close
Eventi e curiosità

A scuola di celiachia: a Udine il primo istituto scolastico in Italia

Si chiama Scuola permanente di Celiachia ed è attiva dallo scorso gennaio a Udine grazie ai finanziamenti erogati dalla Regione Friuli Venezia Giulia. L’istituto si rivolge a studenti, sopratutto di istituti tecnici e alberghieri, ma anche agli addetti alla ristorazione e ai genitori di bambini celiaci.

La scuola organizza corsi di 100 ore di lezione tenute da dietisti, medici, cuochi, esperti in Scienze alimentari e psicologi. I primi 327 studenti che hanno portato a termine il corso di formazione hanno ricevuto oggi a Udine l’attestato di frequenza al corso. L’assessore regionale all’Istruzione, Università e Ricerca Roberto Molinaro, presente alla consegna degli attestati, si è congratulato con gli studenti e ha indicato l’esperimento della scuola, la prima esperienza nazionale di questo tipo, come “prima tappa di un percorso che deve essere portato avanti anche negli anni a venire” poiché il contrasto alla celiachia e “rimane un importante obiettivo sanitario”.

Fonte immagine: sgt.pippo – Filippo M. Fontana – Flickr.com

Tags : celiachiaceliacoFriuliFriuli Venezia GiuliascuolaScuola permanente di CeliachiaUdine