close
Dolci senza glutine

Dolci di stagione: castagnaccio senza glutine

Con l’arrivo dell’autunno perché non regalarsi uno dei dolci più buoni di questa stagione, un gustoso castagnaccio?

la ricetta che vi proponiamo è senza glutine e, per i più intolleranti, anche senza latticini.

Ingredienti:

300 grammi di farina di castagne
150 grammi di latte di mandorla
100 grammir acqua naturale
40 grammi di zucchero
30 grammi di pinoli, di uvetta ammollata e di succo d’arancia
2 cucchiai di olio
1 pizzico di sale

Preparazione:

Dopo avere ammollato l’uvetta in acqua tiepida per circa trenta minuti mescolate farina, zucchero e olio, poi versate piano piano l’acqua e il latte di mandorle, senza smettere di mescolare.
Una volta amalgamati bene gli ingredienti di base potrete aggiungere l’uvetta, i pinoli e il succo d’arancia.
Ungete una teglia con olio di oliva e versate il composto, che dovrà essere cotto in forno preriscaldato per quaranta minuti a duecento gradi (forno ventilato).

Per una variante monoporzione potete anche versare il composto in alcuni piccoli contenitori per cupcake: creerete così delle deliziose merendine tutte naturali per i vostri bambini!

Et voilà! Un gustosissimo dolce di stagione pronto per voi.

Fonte immagine: lapappaalpomodoro.com

Tags : bambinicastagnaccioceliachiaceliacidolci per celiacimerendinericettesenza glutine