close
Primi piatti senza glutine

Pasta all’uovo senza glutine fatta in casa: la ricetta

Una ricetta semplice e veloce per preparare una perfetta pasta all’uovo gluten free.

Ingredienti per quattro persone:

  • 170 grammi di farina senza glutine (tra le più utilizzate per la pasta all’uovo c’è la farina Schär senza glutine per pane e pasta)
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaio di olio di oliva
  • una manciata di farina di mais (per aiutare il mattarello a stendere la pasta)
  • un pizzico di sale
Pensi di essere celiaco? Mangiare senza glutine ti fa stare meglio, ma non hai ancora una diagnosi? Parlane con un nutrizionista!

Preparazione:

  • Unire alla farina le uova, l’olio e il sale.
  • Lavorare il composto amalgamandolo bene fino ad ottenere una pasta elastica. È preferibile non aggiungere altra farina per ottenere un risultato ottimale.
  • Stendere la pasta con il mattarello che avrete sporcato con una manciata di farina di mais.

Avvertenze gluten free

  • La pasta all’uovo senza glutine, diversamente dalla normale pasta, ha bisogno di essere lavorata per meno tempo e non deve essere lasciata riposare.
  • Attenzione durante la stesura: questo tipo di pasta gluten free tende a rompersi più facilmente di quanto non accada con la normale pasta all’uovo. Un buon trucco è quello di stendere una sfoglia non troppo sottile.

Buon appetito!

Fonte immagine: Robert – Flickr.com

Tags : celiachiaceliacoconsultoespertogluten freemediconutrizionistapastapasta all'uovoricettesenza glutinesintomisintomi celiachiasono celiaco