close
Primi piatti senza glutineRicette senza glutine

Pasta senza glutine alla mediterranea: la ricetta

Le numerose persone costrette a seguire una dieta basata su alimenti senza glutine possono preparare dei pasti molto gustosi. Tra le tante ricette senza glutine oggi vogliamo proporvi la deliziosa pasta senza glutine alla mediterranea.

Per preparare un buon pranzo a base di pasta senza glutine alla mediterranea per quattro persone sono necessari i seguenti ingredienti: 400 grammi di pasta senza glutine, 200 grammi di salsiccia, 300 grammi di melanzane, 10 pomodorini ciliegini, 1 spicchio di aglio, 4 rametti di menta, olio, sale e peperoncino. Ovviamente per la preparazione è essenziale utilizzare prodotti senza glutine, come la pasta gluten free.

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti mettendoli in un piatto, dopo averli lavati ed asciugati per bene.
Mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco, per cuocere le penne. Nel frattempo preparate il sugo, tagliando le melanzane a strisce nel verso della lunghezza e in seguito nell’altro verso per ottenere dei pezzettini di medio spessore.

Spellate e tagliate la salsiccia e poi i pomodorini in 4 parti, poi staccate le foglioline di menta dai ramoscelli.
Versate l’olio in una padella e aggiungete aglio e peperoncino, da far cuocere a fuoco lento.

Aggiungete la salsiccia e continuate a cucinare per almeno 4 minuti, poi aggiungete i pezzetti di melanzana e di pomodorini, per poi continuare a cucinare per altri 5 minuti. Verso la fine della cottura potete aggiungere qualche fogliolina di menta.

Dopo aver scolato le penne, mettetele nella padella con il sugo e fatele saltare per dar loro maggior sapore.
A questo punto il vostro piatto di pasta senza glutine alla mediterranea è pronto da servire e da gustare.

Fonte:
ricettesenzaglutine.com

Tags : celiachiacucinaprodotti per celiaciprodotti senza glutinericette