close
Pizza senza glutine

Pizzette gustose: ricetta senza glutine

L’unica cura per la celiachia è seguire una dieta senza glutine, ma non è facile come sembra. I celiaci sono costretti a rinunciare a molti sfizi, ma adesso grazie alla grande quantità di prodotti senza glutine hanno la possibilità di lasciarsi trasportare dalla fantasia in cucina, per preparare piatti deliziosi.
Oggi scopriamo insieme come preparare delle pizzette gustosissime utilizzando esclusivamente prodotti senza glutine.

Gli ingredienti essenziali per la preparazione di questa ricetta senza glutine sono i seguenti:

  • 300 grammi di farina gluten free
  • 150 grammi di fecola di patate
  • ½ cucchiaio di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 300 cl di acqua
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • Salsa di pomodoro
  • Provola
  • Olio

Iniziate mescolando le farine e aggiungete il sale.
In una ciotola fate sciogliere il lievito con acqua tiepida e zucchero.
Miscelate le farine con il lievito sciolto nell’acqua.
Iniziate ad impastare con delicatezza, per poi formare delle palline da schiacciare con le mani e da friggere in una padella.
Dopo averle rivoltate da una parte all’altra nella padella, aggiungete un po’ di salsa di pomodoro, condita con origano e fette di provola sottili, in modo da farle sciogliere con il calore delle pizzette fritte.

Fonte:
ricettesenzaglutine.com

Tags : celiachiacucinadietagluten freeprodotti per celiaciprodotti senza glutinesenza glutine