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Ricette senza glutine: cheesecake alle pesche

Grazie alla grande quantità di prodotti senza glutine, oggi i celiaci possono mettere da parte la fatica di seguire una dieta senza glutine per dedicarsi al divertimento in cucina. Seguendo le tante ricette senza glutine, infatti, tutte le persone che soffrono di celiachia possono gustare piatti deliziosi, dimenticando le tante rinunce che sono costretti a fare.

Oggi, tra le tante ricette senza glutine, scopriamo insieme come preparare un delizioso cheesecake, che lascerà tutti senza parole.
Gli ingredienti essenziali per preparare il cheescake alle pesche senza glutine sono:

  • 200 g di biscotti secchi senza glutine
  • 75 g di burro di soia
  • 525 g di formaggio fresco spalmabile
  • 250 g di panna fresca
  • 160 g di fruttosio
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 200g di pesche noci
  • 60 g di fragole
  • 30 g di ribes
  • Menta

Cominciate dalla base di biscotti, imburrando uno stampo e foderandolo con la carta da forno sia alla base che sul bordo. Versate i biscotti secchi senza glutine nel mixer e frullateli fino ad ottenere un composto sabbioso. Trasferite il tutto in una ciotola, sciogliete il burro e versatelo sui biscotti.

Mescolate con un cucchiaio e versate l’insieme sul fondo della tortiera, coprendo tutta la superficie in maniera uniforme.  Poi lasciate in frigo per 30 minuti.

Mentre aspettate preparate la crema, mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti e montate 200 g di panna.

In una ciotola a parte versate il formaggio e aggiungete il fruttosio. Lavorate questo composto con lo sbattitore elettrico per ottenere una crema omogenea. Scaldate gli altri 50 g di panna e scioglietevi la gelatina, mescolando con una frustina a molla piatta.

Lasciate intiepidire e inserite il tutto nella crema al formaggio, continuando a mescolare. Unita al composto la crema montata precedentemente e mescolate con una spatola. A questo punto versate la crema sulla base di biscotti.
Livellate fino ad ottenere una superficie liscia, coprite con la pellicola e lasciate rassodare in frigo per 6 ore.

Al momento della decorazione, lavate e tagliate le pesche noci a fettine, senza sbucciarle, e versateci sopra il succo di limone per non farle ossidare.

Togliete la carta da forno dal cheesecake, sollevatela delicatamente dalla teglia e trasferitela su un piatto.
Decoratela con le fettine di pesca, incorniciando il bordo esterno, realizzando un cerchio perfetto.

Tagliate a fettine le fragole e disegnate un secondo cerchio interno. Poi aggiungete al centro i ribes, dopo averli lavati e le foglioline di menta.
La torta va servita fredda.

Buon appetito!

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