close
Dolci senza glutineRicette senza glutine

Ricette senza glutine: una deliziosa ciambella allo yogurt

Quando si scopre di soffrire di celiachia è particolarmente difficile accettare di dover per forza seguire una dieta senza glutine che comporta molte rinunce. Oggi, però, grazie ai tanti prodotti senza glutine è possibile creare tanti piatti originali e tanti dolci gustosissimi, sempre e rigorosamente senza glutine.
Oggi scopriamo insieme come preparare una deliziosa ciambella allo yogurt, per stupire tutti gli ospiti, celiaci e non, con una merenda davvero buonissima.

Gli ingredienti essenziali per questa ricetta senza glutine sono:

  • 200g di Philadelphia Light
  • 2 vasetti di yogurt magro al caffè
  • 200g di zucchero
  • 4 uova
  • 50g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 300g di farina senza glutine
  • Granella di mandorla

Iniziate montando la Philadelphia Light con due vasetti di yogurt magro al caffè e lo zucchero.

Aggiungete le quattro uova e riniziate a montare. Poi unite il lievito, la fecola di patate e la farina senza glutine, e portate a termine la montatura fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungete uno stampo a ciambella, riempitelo con il composto e spargete sopra la granella di mandorle.

A questo punto infornate a 180° per 30/40 minuti e avrete un dolce delizioso da servire ai vostri ospiti.

Buon appetito!

Fonte:
ricettesenzaglutine.com

Tags : celiachiaprodotti senza glutinericettesenza glutine