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Ricette senza glutine: una deliziosa pasta all’amatriciana

Oggi, grazie alla grande quantità di prodotti senza glutine, tutte le persone affette da celiachia possono dimenticare le grandi rinunce che comporta la dieta senza glutine.
Esistono moltissime ricette senza glutine che possono arricchire e variare l’alimentazione dei celiaci, consentendo loro di vivere più serenamente la propria condizione, concedendosi qualche sfizio senza glutine in più.

Oggi scopriamo insieme come preparare una deliziosa pasta senza glutine all’amatriciana, uno dei piatti più amati dagli italiani. Una ricetta semplice ma con un sapore unico, anche senza glutine.

I principali ingredienti essenziali per preparare una pasta senza glutine all’amatriciana per 4 persone sono:

  • 400gr di passata di pomodoro
  • 320gr di pasta senza glutine
  • 80gr di guanciale certificato senza glutine
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Pecorino grattugiato
  • Pepe nero
  • Sale
  • Peperoncino tritato

Iniziate facendo rosolare il guanciale in una pentola grande con un cucchiaino di olio extravergine di oliva, aggiungendo a piacere sale, pepe e peperoncino.

Una volta che il guanciale è ben rosolato aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per almeno dieci minuti, finché  il sugo all’amatriciana non si sarà addensato.

A questo punto potete aggiungere il pecorino grattugiato nella quantità che preferite.

Fate bollire la pasta senza glutine in abbondante acqua salata e quando sarà cotta al dente scolatela ed aggiungetela al sugo ancora caldo.

Mescolate il tutto per qualche minuto a fuoco basso e poi preparate i piatti da servire.

Fonte:
ricettesenzaglutine.wordpress.com

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