close
Dolci senza glutineRicette senza glutine

Ricette senza glutine: una deliziosa torta margherita

Scoprire di soffrire di celiachia non significa dover rinunciare proprio a tutto. Le rinunce sono tante, in quanto bisogna seguire una rigorosa dieta senza glutine, ma grazie ai numerosi prodotti senza glutine in commercio è possibile creare tanti piatti deliziosi seguendo le tante ricette senza glutine presenti sui libri e sul web.
Oggi scopriamo insieme come preparare una deliziosa torta margherita senza glutine, per una merenda davvero speciale.

Gli ingredienti essenziali per questa ricetta senza glutine sono:

  • 150g di farina di riso
  • 50g di fecola di patate
  • 200g di zucchero
  • 100g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone biologico
  • 1 pizzico di sale
  • 6 uova

Iniziate montando lo zucchero con i tuorli delle sei uova, fino ad ottenere una spuma chiara.
Aggiungete lentamente la farina con un pizzico di sale e il lievito, senza smettere di sbattere con la frusta. Poi aggiungete il burro fuso e la scorza grattugiata di un limone.

Intanto, in un’altra ciotola, montate gli albumi a neve ben soda. A questo punto amalgamate gli albumi con il resto del composto che avete preparato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che si smonti.
Ora versate il composto ottenuto in una tortiera e infornate a 180° gradi per  30-35 minuti.
Una volta pronta spolveratela con un po’ di zucchero.
Buon appetito!

Fonte:
ricettesenzaglutine.com

Tags : celiachiacucinadietadolcigluten freeprodotti senza glutinesenza glutine