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Ricette senza glutine: deliziosi spaghetti con acciughe, olive e pomodorini

La celiachia è una patologia che porta le persone a dover seguire una rigorosa dieta senza glutine. Grazie alla grande quantità di prodotti senza glutine, però, i celiaci possono riuscire a fare meno rinunce e a godersi delle deliziose ricette senza glutine.

Oggi scopriamo insieme come preparare un piatto buonissimo: gli spaghetti con le acciughe, le olive e i pomodorini. Il tutto rigorosamente senza glutine.

Gli ingredienti essenziali per preparare questa ricetta per 4 persone sono:

  • 360g di spaghetti senza glutine Garofalo
  • 200g di pomodori ciliegino
  • 200g di acciughe fresche
  • 50g di olive taggiasche
  • 1 cucchiaino di aglio orsino secco
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di mix di erbe e fiori
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva ligure Dop
  • 30g di polpa di pomodoro Alce Nero
  • Sale

Iniziate preparando i pomodorini, tagliandoli a metà e disponendoli, con il lato tagliato verso l’alto,in un recipiente coprendoli con un foglio di carta da forno.

Intanto in una ciotola mischiate tutte le erbe con sale e zucchero e con questo composto spolverizzate i pomodorini, per poi condirli con due cucchiaini di olio extravergine di oliva.

Mettete il recipiente nel forno già caldo a 130°C e fate cuocere per circa un’ora.

Pulite le acciughe fresche mentre i pomodorini sono nel forno. Afferrandone una alla volta tirate verso di voi la testa, staccandola e scartandola, poi eliminate le interiora e aprite il pesce a libro, per poi tagliarlo in pezzi.

Versate l’olio che resta in un tegame insieme allo spicchio di aglio. Dopo due minuti eliminate l’aglio e aggiungete le acciughe, per poi unire la polpa di pomodoro  e regolare il sale.

Saltate il pesce per 5 minuti e una volta pronto, lasciate riposare.

Mettete una capiente pentola di acqua salata a bollire sul fuoco per preparare gli spaghetti e conservate una tazza dell’acqua di cottura.

Scolate gli spaghetti ancora al dente e mescolateli con il sugo di acciughe, aggiungendo, dell’acqua di cottura.

All’ultimo aggiungete i pomodorini e le olive taggiasche.

Ora mescolate e servite.

Fonte:
freesenzaglutine.it

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