close
Ricette senza glutineSecondi senza glutine

Ricette senza glutine: il merluzzo con le patate al forno

Se vi piace il pesce e siete celiaci, non potete perdervi una delle ricette senza glutine più amate e gustose, per continuare a seguire la vostra dieta senza glutine pur godendovi anche sapori davvero buoni.
Scopriamo insieme, seguendo questa ricetta, come preparare il merluzzo con le patate al forno senza glutine.

Gli ingredienti che non devono mancare per preparare questa ricetta di media difficoltà sono:

  • 2 filetti di merluzzo da 200g circa;
  • 400g di patate;
  • 2 cucchiai di pan grattato senza glutine;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Sale;

Iniziate lavando i filetti di merluzzo, per poi tagliarli in tre o quattro pezzi.
Tagliate le patate a fettine, sbollentatele per quattro o cinque minuti in abbondante acqua calda e poi scolatele.  Intanto tritate l’aglio e il prezzemolo.

Prendete una pirofila e ungetela con un pochino d’olio, poi disponete il primo strato di patate e conditele con il prezzemolo tritato.

Fate un secondo strato di patate e cospargetele di prezzemolo, poi metteteci sopra i filetti di merluzzo. Spolverate con altro prezzemolo e con il pan grattato, poi condite con un po’ di sale ed un filo di olio di oliva.

A questo punto infornate nel forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti e, dopo che è passato il tempo di cottura, fate rorolare i filetti sotto il grill per qualche minuto in modo da renderli dorati in superficie.

Fonte:
celiachiamo.com

Tags : celiachiacucinagluten freesenza glutine