close
Pizza senza glutine

Ricette senza glutine: pizza alle patate e rosmarino

I celiaci devono obbligatoriamente seguire una dieta senza glutine, dovendo rinunciare a tanti alimenti e dovendo prestare particolare attenzione a tutti gli ingredienti.
Grazie alle tante ricette senza glutine, però, chi è affetto da celiachia può lasciarsi trasportare dalla fantasia e dare libero sfogo alle sue idee in cucina, creando piatti deliziosi.

Oggi scopriamo insieme come preparare la pizza senza glutine alle patate e al rosmarino per 4 persone.

Ingredienti per l’impasto:

  • 400g di farina Farmo
  • 200g di Glutafin Select
  • 400g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di olio
  • 20g di lievito di birra

Ingredienti per il condimento:

  • Olio di oliva
  • Patate
  • Rosmarino
  • Sale Grosso

Iniziate impastando tutti gli ingredienti per 10 minuti, aggiungendo il sale per ultimo senza metterlo a diretto contatto con il lievito.

Una volta ottenuto un composto omogeneo e molto colloso, lasciatelo lievitare per un’ora e mezza dentro la pellicola nel forno.

Una volta trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo in una grande teglia da forno oliata, aiutandovi con le mani bagnate di olio o infarinate.

Lasciate lievitare per un’altra ora nel forno spento.

Intanto, in una padella, scaldate un po’ di olio di oliva e aggiungete le patate sbucciate e tagliate a fettine sottili.

Cuocete per un po’ di minuti da entrambi i lati, fino a che diventano morbide e disponetele sul composto.

A questo punto aggiungete in modo abbondante il sale grosso e il rosmarino.

Cuocete per 20 minuti in forno a 220 gradi.

Prestate sempre molta attenzione nella scelta degli ingredienti, che devono essere rigorosamente senza glutine.

Servite e gustate questa deliziosa pizza senza glutine alle patate e rosmarino.

Fonte:
unacucinatuttaperse.it

Tags : celiachiaceliacicucinadietagluten freeprodotti senza glutinericette