close
Pizza senza glutineRicette senza glutine

Ricette senza glutine: pizza con la salsiccia e le patate

La celiachia è una patologia che crea diversi disagi alle persone che ne soffrono. Seguire una dieta senza glutine, infatti, non è facile come sembra.
Le limitazioni sono tante, anche se attualmente in commercio ci sono tantissimi prodotti senza glutine che danno la possibilità ai celiaci di sentirsi un po’ più liberi e rilassati riguardo la loro alimentazione.
Proprio grazie a questi prodotti le persone affette da celiachia possono creare diversi piatti deliziosi, seguendo le tantissime ricette senza glutine.
Oggi, per esempio, scopriamo come si prepara la pizza con la salsiccia e le patate.

Gli ingredienti essenziali per questa ricetta senza glutine sono:

  • 100gr di Farina di Riso NutriFree
  • 100gr di Farina Biaglut
  • 50gr di Farina Fibrenpan Pharmo
  • 50gr di Farina Schar Pane&Pasta
  • 100gr di salsiccia
  • 3 patate di media grandezza
  • ½ panetto di lievito di birra
  • Rosmarino q.b
  • Cipolla q.b
  • Pepe q.b
  • Un cucchiaino di olio
  • Un cucchiaino di sale
  • Un bicchiere di acqua

Iniziamo impastando insieme le farine con il cucchiaino di olio, il cucchiaino di sale e il bicchiere di acqua, dove precedentemente è stato sciolto il lievito.

Una volta ottenuto un impasto compatto dobbiamo sbatterlo per qualche minuto per attivare la lievitazione.

A questo punto mettiamo il panetto in un recipiente coperto da un canovaccio e lo lasciamo lievitare per 60 minuti in un luogo caldo. Dopo 60 minuti reimpastiamo il panetto e lo disponiamo su una teglia tonda foderata con la carta da forno.

Dopo esserci unte le mani con un po’ di olio e averle passate sull’impasto pratichiamo con le punte della dita un po’ di pressione ad un centimetro dal bordo in modo che al momento della cottura si gonfi.

A questo punto lo copriamo nuovamente lo lasciamo lievitare per altri 60 minuti.

Intanto prepariamo le patate tagliandole a tocchetti e soffriggendole nella cipolla e nel rosmarino per qualche minuto.

Una volta pronta farciamo la pizza con la mozzarella, le patate e la salsiccia sminuzzata e la inforniamo per 20 minuti a 180° in modalità ventilato.

Fonte:
celiachiamo.it
77mele.blogspot.it

Tags : celiachiaceliacicucinadietagluten freeprodotti senza glutinesenza glutine