close
Pane senza glutine

Ricette senza glutine: preparare una baguette

La celiachia è una malattia che impone di seguire diete senza glutine, così da mantenere la situazione sotto controllo. Scegliere solo alimenti senza glutine, però, non è una passeggiata, perché bisogna prestare molta attenzione a qualsiasi cibo e spesso trattenersi ed evitare qualche sfizio particolare.
Oggi, però, fortunatamente sta aumentando la produzione di prodotti senza glutine, e i celiaci possono lasciarsi trasportare dalla fantasia per preparare ricette senza glutine davvero buonissime.

Per preparare una baguette, per esempio, gli ingredienti essenziali sono:

  • 150gr Mix Pane Nutrifree
  • 150gr Mix Pane fibra + Nutrifree
  • 200gr di acqua tiepida
  • 12gr di lievito di birra fresco
  • Sale
  • 3 cucchiai di olio Evo
  • 1 cucchiaio di farina di riso finissima Nutrifree
  • 1 cucchiaio di farina di mais finissima Nutrifree
  • 1 cucchiaio di miele

Per iniziare sciogliamo il lievito in acqua con il miele. Mescoliamo le farine e inseriamole nel composto, per poi impastare per bene mentre si aggiungono l’olio e il sale.

Una volta ottenuto un impasto morbido, appiccicoso ed uniforme, lo copriamo e lo lasciamo lievitare per una o due ore, in modo che riesca a raddoppiarsi.

A questo punto riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in tre parti uguali. Spolveriamo il nostro piano di lavoro con la farina di mais e riso, creiamo la forma della baguette e la adagiamo nell’apposito stampo, incidendo la superficie con un coltello.

A questo punto lasciamo nuovamente lievitare per una o due ore e, dopo che è trascorso il tempo necessario, accendiamo il forno a 210° e lasciamo cuocere per 20 o 25  minuti.

Prima, però, ricordiamoci di spennellare la superficie con un mix di acqua e olio e con il mix di farina di mais e riso.
A questo punto non resta che gustare la nostra deliziosa baguette, per un tocco magico e senza glutine durante i pasti.

Fonte:
celiachiaefantasia.blogspot.it

Tags : celiachiagluten freepaneprodotti per celiaciprodotti senza glutinericettesenza glutine