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Ricette senza glutine

Ricette senza glutine: come preparare le ciambelle salate

Le tante ricette senza glutine da poter seguire permettono di divertirsi in cucina e dimenticare le tante rinunce che i celiaci devono fare seguendo una rigorosa dieta senza glutine.
Tra le varie ricette senza glutine, oggi scopriamo insieme quella per preparare delle buone ciambelle salate,  molto semplici e veloci da preparare.

Gli ingredienti essenziali per preparare le ciambelle sono:

  • 250 g di farina per pane;
  • 100 ml di acqua a temperatura ambiente;
  • 30 g di olio extravergine di oliva;
  • 2 uova;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate;
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini;
  • 80 g di provolone a dadini;
  • Olio di semi per friggere;

Sgusciate le uova in una terrina e aggiungete l’acqua e l’olio extravergine di oliva. Mescolate per qualche minuto con le fruste elettriche, aggiungete il sale, il pepe e la farina un po’ per volta, continuando a mescolare. Infine, aggiungete il lievito, sempre mescolando.

A questo punto aggiungete prosciutto cotto e provolone al composto e impastate con le mani.
Infarinate la spianatoia con un po’ di farina di riso, versate l’impasto e continuate ad impastare, per poi formare delle piccole ciambelle con il buco in mezzo con le mani bagnate.

Ora fate scaldare l’olio in padella, abbassate la fiamma e iniziate a friggere le ciambelle salate. Rigiratele e, non appena saranno colorite, scolatele e lasciatele asciugare dall’olio in eccesso sulla carta assorbente.
A questo punto salate e servite ancora tiepide.

Buon appetito!

Fonte:
blog.giallozafferano.it/zeroglutine

Tags : celiachiaricettaricettesenza glutine