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Ricette senza glutine: come preparare le tagliatelle fresche

Grazie alla grande quantità di ricette senza glutine, i celiaci possono dimenticare le tante rinunce che comporta la dieta senza glutine e concedersi pasti deliziosi senza perdere di vista la propria alimentazione sana.

Oggi scopriamo insieme come preparare le tagliatelle fresche, una delle ricette senza glutine più seguita da chi ama la buona cucina.

Gli ingredienti essenziali per preparare le tagliatelle senza glutine per due persone sono:

  • 150g di Mix per Pasta Fresca Nutrifree
  • Sale
  • Due uova medie

Esiste una variante di questa ricetta in cui vengono aggiunti 20g di farina di grano saraceno Nutrifree.

Le tagliatelle fresche senza glutine sono una ricetta base, che si prepara in un’ora e che permette di creare deliziosi pranzi.

Preparate una fontana con Mix per Pasta Fresca (e se volete anche con la Farina di Grano Saraceno) su una spianatoia, per poi inserire nel buco le due uova medie sbattute a cui è stato aggiunto un po’ di sale.

Piano piano incorporate tutta la farina formando un panetto sodo, ma non troppo duro.
Il composto va coperto con la pellicola e fatto riposare per 30 minuti nel frigorifero.

A questo punto bisogna tirare la sfoglia formando rettangoli lunghi e stretti, per poi tagliare delle strisce larghe circa un centimetro con un coltello.

Le tagliatelle vanno, poi, adagiate su uno strofinaccio con la farina per farle seccare un po’, per poi essere cotte in acqua salata per circa 2 minuti.

Fonte:
nutrifree.it

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