close
Primi piatti senza glutineRicette senza glutine

Ricette senza glutine: come preparare l’insalata di pasta

La celiachia è una patologia che comporta grandi rinunce dal punto di vista alimentare, per questo spesso porta molto stress nella vita del paziente.
Oggi, però, ci sono moltissime ricette senza glutine da seguire per preparare piatti deliziosi ed elaborati, senza mai trasgredire e rispettando sempre la dieta senza glutine.

Oggi scopriamo insieme come preparare un’insalata di pasta senza glutine, un primo piatto delizioso per quattro persone.

Gli ingredienti essenziali per questa ricetta senza glutine sono:

  • Fusilli senza glutine
  • Ravanelli
  • Asparagi
  • Carote
  • Olio extra vergine di oliva
  • Aceto balsamico di Modena
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe

Iniziate prendendo solo le punte più tenere degli asparagi e lavatele molto bene. Mondate le carote e poi tagliatele a fiammifero.

Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua e poi aggiungete le carote e una manciata di sale.
Quando l’acqua bolle versate sia la pasta che gli asparagi e fate cuocere per circa 9 minuti.
A questo punto scolate la pasta e le verdure e passatele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

Ora lavate i ravanelli, affettateli e versateli in un’insalatiera con pasta e verdure, intanto in una ciotola mescolate olio, aceto e un pizzico di pepe.

A questo punto condite la pasta con l’aceto balsamico e il prezzemolo tritato.

Buon appetito!

Fonte:
freesenzaglutine.it

Tags : celiachiacucinagluten freeprodotti senza glutinesenza glutine