close
Dolci senza glutineRicette senza glutine

Ricette senza glutine: preparare i profiteroles al cioccolato

Non sempre si ha tempo di stare in cucina a sperimentare, ma al giorno d’oggi esistono molte ricette veloci da poter preparare senza doversi impegnare troppo. Anche chi soffre di celiachia può scegliere ricette senza glutine semplici e veloci per stupire i propri ospiti e dimenticare tutte le rinunce che comporta una dieta senza glutine.

Oggi scopriamo insieme come preparare i profiteroles al cioccolato senza glutine.

Gli ingredienti essenziali per questa ricetta senza glutine sono:

  • 15 bignè senza glutine (si possono anche acquistare)
  • 200 ml di Panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato fondente senza glutine
  • 50 ml di panna fresca (per la crema di copertura)
  • 2 cucchiai di latte

Iniziate versando  200 ml di panna fresca da montare e 2 cucchiai di zucchero in una ciotola di vetro che va fatta raffreddare in frigorifero. Sbattete bene con le fruste elettriche fino a che la panna sarà ben montata.

Tagliate a metà i bignè senza glutine e farciteli con la panna, poi richiudeteli e riponeteli su un piatto da portata.
Ora preparate la crema di copertura dei profiteroles senza glutine sciogliendo il cioccolato fondente  in un pentolino con i 50 ml di panna fresca e i 2 cucchiai di latte.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, toglieteli dal fuoco e lasciate leggermente raffreddare. A questo punto versate la crema di copertura sui bignè senza glutine e conservate in frigo fino al momento in cui li servite.

Buon appetito a tutti!

Fonte:
ricettesenzaglutine.wordpress.com

Tags : celiachiacucinadolcisenza glutine