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Ricette senza glutine: come preparare una torta al cioccolato fondente

Grazie alla grande quantità di prodotti senza glutine in commercio, ad oggi anche i celiaci possono concedersi qualche sfizio in più, dimenticando le tante rinunce che sono costretti a fare per seguire la loro dieta senza glutine, unica cura per la celiachia.
Oggi scopriamo insieme come preparare una deliziosa torta senza glutine al cioccolato fondente per otto persone.

Gli ingredienti essenziali per la preparazione sono:

  • 5 uova
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai rasi di mix per dolci
  • Scaglie di cioccolato fondente per decorare
  • Zucchero a velo

Iniziate la preparazione della torta tagliando il burro a cubetti e spezzettando il cioccolato, per poi metterli in un pentolino per scioglierli a bagnomaria.

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con sbattiuova e zucchero per creare un composto soffice e spumoso.

A questo punto aggiungete poco alla volta il cacao ed il mix per dolci e lavorate ancora l’impasto, aggiungendo un po’ alla volta il cioccolato e il burro fusi, girando con un cucchiaio di legno per farli amalgamare bene ed ottenere un composto secco e duro.

Ora potete montare gli albumi a neve con lo sbattiuova elettrico ben pulito. Poi uniteli un po’ alla volta al composto amalgamandoli con il cucchiaio di legno.

Versate tutto in una teglia precedentemente imburrata e infornate nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Una volta terminata la cottura spegnete il forno ma lasciate la torta al suo interno per altri dieci minuti, con lo sportello semiaperto. A questo punto sfornate la torta, spolveratela con un abbondante strato di zucchero a velo e decoratela con le scaglie di cioccolato fondente.
Fonte:
celiachiamo.com

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