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Ricette senza glutine: come preparare un risotto alla crema di carciofi

La diffusione dei prodotti gluten free ha permesso di creare numerose ricette senza glutine, in modo da permettere ai celiaci di seguire la dieta senza glutine pur dimenticando le tante rinunce da fare.
Oggi scopriamo insieme come preparare un risotto alla crema di carciofi senza glutine, per un primo delizioso da gustare in buona compagnia.

Gli ingredienti essenziali per preparare questa ricetta senza glutine per due persone sono:

  • 160 g di riso
  • 4 carciofi grandi
  • Brodo vegetale
  • Olio d’oliva
  • Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • Sale

Prima di tutto bisogna pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure, pulendo il gambo e tagliando quello che resta a rotelle di media grandezza.

I carciofi vanno lavati per bene e riempiti con un trito di prezzemolo, aglio, abbondante olio d’oliva e un pizzico di sale.

A questo punto si mettono in una pentola a pressione con un bicchiere di acqua e si lasciano cuocere per un quarto d’ora. Intanto preparate il brodo vegetale.

Ora spezzettate e frullate i carciofi, con l’aggiunta di un mestolo di brodo vegetale, per creare una crema vellutata deliziosa.

Mettete il riso nella pentola con un po’ di olio e lasciatelo tostare per qualche minuto. Versatevi qualche mestolo di brodo vegetale bollente ed aggiungetene man mano che si assorbe, continuando a girare senza fermarsi.

A pochi minuti dal termine della cottura aggiungete la crema di carciofi e una spolverata di parmigiano grattugiato, girando per bene.

Il risotto è pronto!
Buon appetito!

Fonte:
celiachiamo.com