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Ricette senza glutine

Ricette senza glutine: come preparare un’insalata di calamari

Essere celiaci è molto stressante e ci vuole un po’ di tempo prima di abituarsi all’obbligo di seguire una dieta senza glutine, unica terapia contro la celiachia. Ora, grazie alle tante ricette senza glutine, per le persone celiache è più facile gustare tanti piatti diversi, continuando a seguire questa terapia.
Oggi scopriamo insieme come preparare una deliziosa insalata di calamari senza glutine.

Gli ingredienti essenziali sono:

  • 12 calamari interi (freschi o congelati);
  • 1 barattolo di fagioli Borlotti;
  • 1 peperone;
  • 1 pomodoro maturo;
  • ¼ di cipolla;
  • 3 foglie di menta;
  • 5-6 grani di pepe nero;
  • Olio;
  • Sale grosso;

Iniziate preparando tutti gli ingredienti. Lavate il pomodoro, il peperone, la menta e sciacquate bene sotto acqua corrente i calamari.

Prendete una pentola e metteteci i calamari, metà cipolla, grani di pepe, sale grosso e versate dell’acqua fino a coprirli. Ora mettete la pentola sul fuoco per circa 20 minuti.

Tagliate la cipolla rimasta su un tagliere, e poi tagliate il peperone in quattro parti nel senso della lunghezza e a fettine nel senso contrario. Ora tagliate anche il pomodoro a dadini.
Dopo 20 minuti i calamari dovrebbero essere pronti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.

Tagliate i calamari, e mescolateli in un contenitore con peperone, cipolle, pomodoro e fagioli, per poi aggiungere pepe e sale. Guarnite, infine, con le foglioline di menta e servite fredda.

Buon appetito!

Fonte:
ricettesenzaglutine.com

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