close
Ricette senza glutineSecondi senza glutine

Ricette senza glutine: prepariamo insieme le polpette di melanzane

La celiachia è una patologia che porta le persone che ne sono affette a dover adeguare le loro abitudini alimentari ad una rigida dieta senza glutine.
Per fortuna nel corso del tempo sono nati tanti prodotti senza glutine, ideali per liberare la fantasia e seguire le numerose ricette senza glutine che permettono di dimenticare le tante rinunce e godersi dei pasti deliziosi.

Oggi scopriamo insieme come preparare delle deliziose polpette di melanzane senza glutine.

Gli ingredienti essenziali per questa ricetta sono:

  • 5 melanzane medie
  • 3 fette di pane senza glutine
  • Pangrattato gluten free
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • Un ciuffetto di basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Olio d’oliva

Iniziate sbucciando le melanzane, poi tagliatele a dadini e sbollentatele per dieci minuti.
Tirate le melanzane fuori dall’acqua, strizzatele per bene e posizionatele in una terrina.  Poi aggiungeteci le uova e il pane sbriciolato o il pangrattato e girate il composto con una forchetta.

A questo punto aggiungete un po’ di olio d’oliva, parmigiano grattugiato, pecorino grattugiato, basilico sminuzzato, sale e pepe.

Una volta che gli ingredienti sono bene amalgamati, potete iniziare a dare forma alle polpettine, per poi passarle nel pangrattato.

Ora potete cuocere le polpettine in due modi: o le friggete o fate un delizioso sughetto di pomodoro.
A voi la scelta.
In ogni caso, buon appetito!

Fonte:
celiachiamo.com

Tags : celiachiacucinagluten freeprodotti senza glutinericette