close
Ricette senza glutine

Ricette senza glutine: prepariamo la pasta frolla

Imparare a preparare ricette senza glutine aiuta i celiaci ad affrontare la loro condizione di salute, senza dover fare grandi rinunce.

La dieta senza glutine che devono seguire i celiaci può essere seguita anche concedendosi dei deliziosi piatti cucinati con passione e con tanta voglia di dedicarsi a preparare qualcosa di buono e senza glutine.

Oggi scopriamo insieme come preparare la pasta frolla senza glutine.

Gli ingredienti essenziali per uno stampo da 24 cm sono:

  • 80gr di farina di mais;
  • 120gr di farina di riso;
  • 120gr di burro;
  • 80gr di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 1 pizzico di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia;

Iniziate mettendo in una ciotola la farina di mais e il burro per lavorarli fino ad ottenere una crema.

Aggiungete lo zucchero, la vaniglia, il lievito, l’uovo e, in ultimo, la farina di riso.

Impastate il composto fino ad ottenere un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, lasciandolo riposare nel frigorifero per 1 ora prima di utilizzarlo.

A questo punto avete la vostra pasta frolla senza glutine buonissima per preparare dei deliziosi biscottini ed altre prelibatezze, elaborando tante ricette senza glutine.

Fonte:
misya.info

Tags : celiachiacucinagluten freesintomi celiachia