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Ricette senza glutine: soffice torta alla zucca senza lattosio

Seguire una dieta senza glutine ha molti aspetti negativi, in quanto limita le persone celiache nella scelta dei cibi da mangiare e rende spesso molto difficile anche la decisione di andare a cena fuori.
Fortunatamente, con il passare degli anni, i prodotti senza glutine sul mercato sono sempre di più e proprio grazie a questo le persone affette da celiachia possono divertirsi a sperimentare varie ricette senza glutine per gustare deliziosi piatti e non rinunciare più a nulla.

Oggi scopriamo insieme come preparare una soffice torta alla zucca senza lattosio e senza glutine, una ricetta molto semplice che può essere facilmente adeguata a varie interpretazioni.

Gli ingredienti che servono per questa ricetta senza glutine sono:

  • 220gr di farina senza glutine
  • 70gr di fecola
  • 300gr di purè di zucca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200gr di zucchero
  • 100gr di olio
  • 3 uova
  • Un po’ di cannella se si desidera
  • Buccia grattugiata di un limone biologico

Prima di tutto bisogna preparare il purè di zucca. Si inizia a tagliare la zucca a pezzi e ad eliminare la buccia, poi si fa cuocere in forno per 30 minuti. Nel caso in cui si dovessero bruciare i bordi dei pezzetti tagliati, potete semplicemente eliminare la parte bruciacchiata.

Prima di aggiungere la zucca al composto bisogna lasciarla raffreddare.

Intanto in una ciotola si sbattono le uova e si aggiunge lo zucchero e un po’ di olio, amalgamando bene il tutto e aggiungendo finalmente la zucca.

Ora è il momento di mescolare la farina e la fecola, per poi aggiungere una bustina di lievito per dolci e, setacciando, unire il tutto al composto.

A questo punto bisogna aggiungere solo la buccia di limone e la cannella.

Prendiamo uno stampo per dolci, oliamo e infariniamo, per poi infornare in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Prima di sfornare lasciate raffreddare completamente.

Fonte:
paneamoreceliachia.it

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