close
Ricette senza glutine

Ricette senza glutine: un buonissimo contorno di patè di carote

La celiachia è una malattia che porta i pazienti a fare numerose rinunce a livello alimentare. La loro alimentazione, infatti, cambia drasticamente dopo la diagnosi, in quanto l’unica cura per la celiachia è quella di seguire la dieta senza glutine.
Per preparare dei deliziosi piatti i celiaci possono seguire le tante ricette senza glutine come quella che vi stiamo per proporre. Il successo sarà assicurato, tanto da far dimenticare le tante rinunce.

Oggi scopriamo insieme come preparare un buonissimo contorno di patè di carote.

Gli ingredienti essenziali per questa ricetta sono:

  • 4 cucchiai di panna liquida
  • ½ kg di carote pulite
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50gr di burro

Iniziate tagliando le carote pulite e mettendole a lessare nell’acqua salata.
Aggiungete lo zucchero e 25gr di burro.
Appena le carote sono cotte scolatele  e schiacciatele fino ad ottenere una purea.

Versate il purè in una pentola e aggiungete il burro rimasto.
A questo punto mescolate a fuoco lento, aggiungendo un po’ alla volta la panna liquida, così che diventi soffice e cremoso.

In questo modo avrete un delizioso contorno per il vostro piatto, semplice, gustoso e rigorosamente senza glutine.

Fonte:
ricettesenzaglutine.com