close
Dolci senza glutineRicette senza glutine

Ricette senza glutine: un delizioso cheescake ai frutti di bosco

Scoprire di essere affetti da celiachia può destabilizzare, in quanto l’unica terapia utile è quella di seguire per sempre una dieta senza glutine. Fortunatamente oggi esistono diverse ricette senza glutine che vanno incontro alle esigenze delle persone celiache, permettendo loro di mantenere un’alimentazione ideale per la loro patologia.
Oggi scopriamo insieme come preparare un delizioso cheescake ai frutti di bosco, rigorosamente senza glutine.

Gli ingredienti essenziali per questa ricetta senza glutine sono:

  • 150 gr di biscotti senza glutine;
  • 30 gr di burro;
  • Un  goccio di latte;
  • 250 gr di mascarpone;
  • 100 gr di robiola;
  • Succo di limone;
  • 3 cucchiai di zucchero di canna;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 3 gr di gelatina in fogli;
  • 2 dita di moscato dolce o passito;
  • 300 gr di frutti di bosco;
  • 300 gr di zucchero;
  • 6 gr di gelatina in fogli (per la gelatina di frutta);

Per preparare la base bisogna tritare finemente i biscotti nel mixer e metterli in una terrina. Fondete il burro, amalgamatelo con i biscotti e aggiungete un goccio di latte fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.

Stendete l’impasto sul fondo di uno stampo rotondo e lasciatelo in forno per 10 minuti a 200 gradi fino a che appare dorato.

Per quanto riguarda la crema, iniziate a mescolare il mascarpone, lo zucchero, la robiola, il succo di limone e il moscato. Intanto scaldate in un pentolino due cucchiai di latte in cui sciogliere la gelatina, che va aggiunta al composto, per poi mescolare bene e versare sulla base.

Lasciate rassodare in frigorifero per almeno un’ora e poi preparate la gelatina di frutta.
Iniziate cuocendo i frutti di bosco con lo zucchero in un pentolino per dieci minuti, aggiungete la gelatina e frullate bene.

Versate il tutto sulla torta e lasciate in frigorifero per altre due ore, prima di servire.

Buon appetito!

Fonte:
celiachiamo.com

Tags : celiachiaceliacicucinagluten freeprodotti senza glutinericettesenza glutine