close
Ricette senza glutine

Ricette senza glutine: un ottimo antipasto con la frittata con cotto e spinaci

Vivere seguendo una dieta senza glutine non è sempre facile, ma fortunatamente ad oggi esistono moltissimi prodotti senza glutine che permettono di creare numerose ricette che fanno dimenticare le tante rinunce.

Oggi, tra le tante buone ricette senza glutine che stiamo scoprendo insieme, vediamo come preparare la frittata con cotto e spinaci, per servire un delizioso antipasto senza glutine.

Gli ingredienti essenziali per preparare una frittata con cotto e spinaci per quattro persone sono:

  • 8 uova
  • 50 g di Parmigiano Reggiano da grattugiare
  • 120 g di prosciutto cotto a fette
  • 300 g di spinaci surgelati
  • 200 g di scamorza dolce
  • 10 ml di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Noce moscata

Iniziate preparando la frittata, sgusciando le uova in un ciotola e sbattendole con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata.

Rivestite un leccarda con la carta da forno leggermente unta con olio extravergine di oliva e versate sopra il composto, livellandolo con una spatola.

Ora fate cuocere la frittata in forno a 180° per 15 minuti, lasciatela intiepidire e poi stendetela su un tagliere.
Intanto lessate  gli spinaci in poca acqua bollente salata e poi scolateli bene.

A questo punto potete farcire la frittata con gli spinaci, il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fette. Arrotolate la frittata e affettatela, dando vita a delle girelle.

Sistematele sulla leccarda e mettetele in forno a 180° per altri 5 minuti. Poi sfornate e servite caldo
Un buonissimo antipasto per qualsiasi pranzo, rigorosamente senza glutine. L’ideale per tutti i celiaci.

Buon appetito!

Fonte:
freesenzaglutine.it

Tags : celiachiacucinaprodotti senza glutinericettesenza glutine