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Ricette senza glutine

Ricette senza glutine: vellutata di verdure con le cozze

Esistono moltissimi libri e siti web in cui trovare diverse ricette senza glutine. Questo è possibile grazie alla grande quantità di prodotti senza glutine e permette alle persone affette da celiachia di divertirsi in cucina ed assaggiare tanti piatti deliziosi seguendo la dieta senza glutine.

Oggi scopriamo insieme come preparare una buonissima vellutata di verdure con le cozze, il tutto rigorosamente senza glutine.

Gli ingrendienti che non devono mancare per preparare questa ricetta senza glutine sono:

  • 250g di farina di mais per polenta senza glutine
  • 100g di pecorino romano da grattugiar
  • 1kg di cozze fresche
  • 2/3 uova
  • 1 rametto di coriandolo
  • 2 lime non trattati
  • Uova di lompo
  • 1 spicchio di alio
  • Olio extravergine di oliva
  • 250g di songino
  • 250g di radicchietto
  • Olio da frittura
  • Fiori edibili misti colorati
  • Liquirizia in polvere
  • 1 rametto di mentuccia
  • Sale
  • Pepe

Iniziate pulendo accuratamente le cozze, per poi cuocerle in acqua o brodo vegetale, con aggiunta di sale, pepe, olio extravergine di oliva, coriandolo e aglio in camicia, in una padella ampia con coperchio, fino a quando i gusci saranno totalmente aperti.

Intanto sbattete le uova e aggiungete pecorino romano, sale, pepe e la scorzetta di un lime. Ora passate le cozze nel composto che avete ottenuto, per poi impanarli una volta sola con la farina di mais per polenta.
A questo punto fate cuocere le cozze impanate con l’olio da frittura per qualche minuto, a 170/180°C, fino a renderle dorate.

Pulite bene il songino, il radicchio e la mentuccia, poi metteteli a bagno in acqua fredda e ghiaccio per qualche minuto.
Scolate le verdure, frullatele con olio extravergine di oliva, sale e pepe e, se necessario, aggiungete poca acqua fredda, fino ad ottenere un composto liquido.

Mettete in un piatto la vellutata, adagiate al centro alcune cozze con uova di lompo, scorzetta di lime e mentuccia, poi aggiungete un spolverata leggera di liquirizia in polvere, fiori edibili e olio extravergine di olive.

Buon Appetito!

Ricetta di:
freesenzaglutine.it

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