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Dolci senza glutine

Tartufini al rum senza glutine

 

L’importanza di un’alimentazione sana è da sempre cosa essenziale, questo però non vuol dire togliere del gusto alla vostra cucina. Ecco un’esempio di come preparare una prelibatezza come i tartufi al rum senza glutine tramite un procedimento alquanto semplice che non occuperà più di un ora del vostro tempo.

Vediamo gli ingredienti necessari da preparare per eseguire un composto per quattro persone.

  • 200 grammi di cioccolato fondente,
  • 150 grammi di farina di cocco in scaglie,
  • 60 grammi di mandorle tostate,
  • 10 cucchiai di panna fresca,
  • 2 cucchiai di rum.

Preparazione:

Iniziamo facendo sciogliere il cioccolato fondente insieme alla panna in un tegame a bagnomaria, muovendoli di tanto in tanto per facilitare il loro amalgamo senza portarli all’ebollizione.
Ottenuta la crema di cioccolato si toglie il tegame dal fuoco e si aggiungere il rum, continuando a mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
A questo punto si aggiungono le mandorle tritate, sempre continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, e si lascia riposare il composto facendolo raffreddare fino ad ottenere una temperatura idonea per farlo soggiornare almeno mezz’ora in frigorifero.
Dopo che l’impasto ha riposato in frigorifero, si procede formando, con esso, delle palline aiutandosi con due cucchiai, o come meglio si preferisce.
Si prepara in un piatto un letto di farina di cocco a scaglie, dove si faranno roteare sopra le palline ottenute dal composto, guarnendo così i nostri tartufi al rum senza glutine, da conservare in un luogo fresco o in frigorifero.
Un dessert delicato e gustoso, adatto in ogni periodo dell’anno, da presentare in un piatto di portata, o in piattini singoli, cospargendovi attorno una spolverata di farina di cocco a scaglie come guarnizione.
I vini che meglio accompagnano questo dessert sono di tipo liquoroso, serviti freschi, o un buon Negramaro da bere freddo.

Fonte immagine: Flickr.com – Christa

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